Se amplían las opciones de gastronomía urbana en la frontera.
Se amplían las opciones de gastronomía urbana en la frontera. Ya venden tamales de gansito y choco rol en Tijuana.
La comida diferente o exótica atrae a consumidores que buscan nuevos sabores.
Tijuana tiene sus platillos como la ensalada Caesar’s, los buches fritos de pollo o los tacos «poblanos» que no venden en Puebla, sino aquí.
Además se han ido incorporando otras recetas urbanas como las tortas de tamal, tortas de chilaquiles o recientemente el pollo haitiano.
Y ahora a la gastronomía fronteriza se suman los tamales de gansito o choco rol, sí, tamales con pastelillos dulces adentro.
Desde hace años, Anavel Olmedo vende tamales y poco a poco ha ido incorporando nuevos sabores; la idea de los tamales de gansito la trajo de la Ciudad de México y en Tijuana ha tenido buenos resultados.
Su puesto está en el Mercado Hidalgo. También prepara tamales de Nutella con Philadelphia, guayaba, rompope, capuchino, queso gouda y salsa chipotle, entre otros más tradicionales.
Son sabores distintos y más elaborados y por lo tanto su precio está por encima del promedio; cada tamal cuesta 35 pesos.