martes 10 diciembre, 2024

Tijuanense participará en el concurso más importante de paellas a nivel mundial.

más noticias

Manuel Juliá logró su pase a la final, junto con otros 39 participantes.

Un tijuanense participará en el concurso más importante de paellas a nivel mundial. Manuel Juliá logró su pase a la final, junto con otros 39 participantes.

El chef Manuel Juliá, de Tijuana, será el único mexicano en participar en la final del concurso de paellas más importante a nivel internacional, en Sueca, comunidad valenciana de España, considerada la cuna de este platillo.

La competencia es el 10 de septiembre y para acceder a ella, el tijuanense tuvo que ganarse un lugar en una de las 8 semifinales que se realizaron en diferentes partes del mundo.

Ahora tendrá que poner en práctica sus habilidades frente a otros 39 competidores, algunos de ellos de generaciones de “paelleros”.

En el concurso se calificará directamente al cocinero, pues a todos se les entregarán los mismos ingredientes de una paella valenciana tradicional.

Manuel Juliá, tiene un negocio de banquetes, y aunque la paella es uno de los platillos que más le piden, no se considera un especialista exclusivo.

Por descendencia española de su abuelo aprendió a prepararla desde pequeño, pero curiosamente su receta es muy distinta, relató.

Además del servicio de banquetes, Manuel Juliá abrirá a finales de septiembre en la colonia Cacho de Tijuana un negocio de sándwiches a las brasas.

Y además continuará compartiendo sus recetas en el programa “Al Gusto” que se transmite por Síntesis TV.

Advertismentspot_img
Advertismentspot_img
Advertismentspot_img
Advertismentspot_img
Advertismentspot_img
Advertismentspot_img