sábado 8 febrero, 2025

Tejocote, fruta mexicana con altos contenidos de vitamina C.

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El tejocote o manzanita es una fruta mexicana poco conocida en el mundo, sin embargo sus propiedades la hacen perfecta para consumirla durante el invierno:

Contiene vitamina C que ayuda fortalecer el sistema inmunológico
Calcio para el fortalecimiento de los huesos.
Vitamina B que ayuda al organismo a formar glóbulos rojos.
Hierro que beneficia a la hemoglobina y contiene altos contenidos de pectina que es muy usado en la fabricación de alimentos.

El nombre de tejocote proviene del náhuatl que significa fruto de sabor agridulce, una manera en la que los antiguos mexicanos usaban para referirse a sus propiedades.

El árbol del tejocote llega a medir de 4 a 10 metros, la madera sirve para la fabricación de herramientas o instrumentos de trabajo.

La cosecha del tejocote inicia desde el mes de agosto, pero abunda durante el invierno de ahí que sea perfecta para los ponches que previenen enfermedades.

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