Hay fraude en la venta de pescado en México

Algunas pescaderías, supermercados y restaurantes de CDMX, son los que se descubrió estaban extorsionando al consumidor.

Cancún, Mazatlán y Ciudad de México fueron los estados que la Organización Oceana México se vio obligada a investigar, ya que se encontró que sustituyen algunas especies marinas para venderla al mercado pero por un menor valor.

En las investigaciones, se registro el nivel se sustitución en el 31% en 133 establecimientos, así como también el producto con el nombre comercial mas conocido fue el que mas se vendió.

Estos son los pescados sustituidos de mayor a menor:

  • Marlín 95%. El marlín se sustituye por el atún aleta amarilla, pero se sustituye también por tiburón
  • Sierra 86%. El pescado sierra, mayormente conocido en su preparación para “ceviche sierra” en Mazatlán, se sustituía por el precio y especies parecidas al pescado sierra.
  • Mero 87%. Se sustituyó por un producto barato, similar al basa.
  • Huachinango 54%. Especies diferentes como el huachinango, se cambió por la raya látigo
  • Róbalo 53%. La sustitución se dio por conejo, corvina o esmedregal.

La mayoría de los productos, se sustituyeron en un 40% de especies provenientes de la agricultura, éstos por lo regular son más baratos.

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