Se reduce la población de pingüinos en la Antártida

más noticias

Hasta  un 77% en la Antártida, debido al cambio climático.

De acuerdo a información de Excelsior, el número de pingüinos barbijo en las colonias de la Antártida han reducido hasta en un 77% desde que se los contabilizó por última vez en la década de 1970, confirman los científicos que estudian el impacto del cambio climático en la Antártida.

El pingüino barbijo, llamado así por la estrecha banda negra que tiene debajo de su cabeza, habita en las islas y costas del Pacífico Sur y los océanos Antárticos y se alimenta de krill.

Los científicos que viajaron en dos barcos de Greenpeace -el Esperanza y el Arctic Sunrise-, desarrollaron su expedición del 5 de enero al 8 de febrero, y utilizaron técnicas de inspección manual y drones para evaluar la magnitud del daño causado.

El número de pingüinos en la Isla Elefante se ha desplomado en un 60% desde la última encuesta en 1971, a menos de 53 mil parejas reproductoras, según la expedición realizada.

Advertisment
Advertisment