viernes 21 junio, 2024

¿Sabes lo que es el pollo clorado? y ¿cómo repercute en tu salud?

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Recientemente la Unión Europea prohibió la importación del famoso “pollo clorado” para proteger la salud de los consumidores,  por considerarlo tóxico para la salud.

Este producto si  es consumido en  Estados Unidos y Latinoamerica, porque consideran que la solución clorada que utilizan para bañar al pollo después de su muerte tiene beneficios,  porque  acababa con las bacterias  y patógenos que causan enfermedades como la Salmonella y la Campylobacter .

El consejo Nacional de Pollos en Estados Unidos  resalto que varios de los estudios  confirman que el uso de agua clorada  no supone amenaza para la salud sino todo lo contrario, la protege.

Esta técnica no ha  afectado las ventas de  pollo Brasileño y Estadounidense,  líderes en exportación.

Paro los Europeos  esta técnica puede ser dañina a largo plazo por el acumulamiento de químicos y  solo representa ahorro  para los  empresarios,  porque es más barato bañar al pollo con esta sustancia clorada que seguir las normas de higiene recomendadas durante la durante la producción.

¿Tú que opinas?

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