lunes 28 abril, 2025

Propiedades milagrosas del camote.

más noticias

 

Propiedades del camote o papa dulce.

El camote también conocido como papa dulce o apacha  es una raíz tuberosa y comestible, es originaria de los trópicos de América Central  y Sudamérica, se considera que tiene aproximadamente 10 mil años de existencia, fue llevado a china en el siglo XVI y de ahí se expandió a Asia, África y América Latina.

Existen varios tipos de camote:

Anaranjado o amarillo: es un camote de piel amarilla, y pulpa naranja intenso.

Morado: tiene este color solo en el exterior y la pulpa amarilla, aunque existe uno completamente morado que fue modificado en la universidad de Kansas para multiplicar sus efectos en tratamientos contra el cáncer.

Camote Blanco: es color crema tanto en la piel como en la pulpa, se utiliza para la producción de almidón.

Propiedades nutricionales:

Los científicos la definen como un alimento milagroso debido a sus propiedades curativas, por ejemplo es excelente fuente de vitamina B6, que ayuda a proteger al cuerpo del endurecimiento de los vasos sanguíneos y arterias y debido a que el potasio disminuye la presión arterial.

El camote anaranjado  es utilizado para tratar enfermedades nutricionales y deficiencias de vitaminas como la A.

Sus hojas y raíces sirven para tratar enfermedades como la anemia, presión alta, la diabetes,  y las hemorragias.

Para mujeres lactantes es perfecta porque estimula  una mayor cantidad de leche.

El camote es recomendad para personas que realizan ejercicio, ayuda recuperar energía, y mejora los estados de ánimo.

Perfecto para prevenir:

Cáncer de estómago y enfermedades del hígado.

Problemas digestivos.

Retarda el envejecimiento si lo consumes dos porciones a la semana.

Las recetas para preparar camote son variadas y puede servir desde acompañante de un platillo principal hasta de postre.

Advertismentspot_img
Advertismentspot_imgspot_img
Advertismentspot_imgspot_img
Advertismentspot_img