Produce Mexicali alta cantidad de carne de res

más noticias

Gran parte del turismo gastronómico está absorbido actualmente por el consumo de carne.

Mexicali produce 110 mil toneladas de carne de res al año, lo que representa el 5 por ciento del total nacional, lo que coloca a la capital de Baja California como una de las principales en dicha clase de productos.

Así lo dio a conocer este miércoles el productor agropecuario, Vicente Torres, que detalló que el 70 por ciento de esa cifra se consume localmente mientras que el resto se exporta al exterior.

Por esa razón, el próximo 26 de octubre tendrá lugar el evento “Mexicali: Capital de la Carne”, que busca reunir a productores y consumidores haciendo énfasis en la importancia del sector agropecuario en la economía estatal.

Torres puntualizó que Baja California genera 18 mil 400 millones de pesos en productos agropecuarios, los cuales ocho mil 500 millones corresponden a Mexicali, donde solo el año pasado se sacrificaron más 369 mil cabezas de ganado.

Advertisment
Advertisment