miércoles 11 diciembre, 2024

Pollo en mal estado podría ser la causa de parálisis en 10 pacientes de Ensenada.

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Otros 23 casos están siendo analizados por las autoridades de salud.

ISESALUD reportó 13 casos de parálisis flácida en Ensenada provocada por una bacteria. Sospechan del consumo de pollo en mal estado en 10 pacientes.

La parálisis flácida o síndrome de Guillain-Barré, es un padecimiento que afecta el sistema nervioso y ocasiona debilidad muscular de las extremidades, así como falta de rigidez derivada de lesiones en las neuronas motoras que conducen a la interrupción de reflejos de la médula espinal.

Tan sólo de enero a marzo de este año se registraron 13 casos de la enfermedad y de mayo a septiembre se investigan 23 posibles asuntos.

De los 13 casos, tres fueron provocados por Zika y 10 por la bacteria campylobacter cuya presencia es común en la carne de pollo en mal estado o mal cocinado.

Los pacientes son de todos los niveles socioeconómicos y sus domicilios se ubiquen en El Sauzal, la zona urbana del puerto y Maneadero.

Las pacientes diagnosticados con parálisis flácida evolucionaron favorablemente, sin embargo les quedaron secuelas en su capacidad motriz. ISESALUD recomienda a la población preparar los alimentos de forma higiénica para evitar enfermedades.

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