miércoles 8 octubre, 2025

Mala alimentación de trabajadores disminuye su productividad laboral

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Las consecuencias de los malos hábitos alimenticios tienen como impacto una reacción en cadena que afecta a varios órganos del cuerpo, siendo el estómago el más afectado

TIJUANA, Baja California, 10 de mayo de 2024.- La comunidad trabajadora, es la que constantemente se ve más afectada por problemas de salud derivado de sus hábitos alimenticios, los cuales llegan a desencadenar diferentes afectaciones físicas y un bajo rendimiento laboral, afirmó la nutrióloga Denisse Moreno.

La gastritis destaca como uno de los problemas más comunes derivados de la mala alimentación, que den manera cotidiana suelen ser combatidos a través de medicamentos auto recetados, alterando a largo plazo las funciones de otros órganos además del estómago, apuntó la nutrióloga, quien añadió, que esta se genera regularmente por mantener largos periodos de ayuno, además del consumo constante de ácidos.

Denisse Moreno, indicó que las personas que constantemente sufren de estrés, son más propensas a sufrir un desbalance hormonal que los impulse a consumir mayores cantidades de azúcares, incrementando la predisposición a la obesidad y comprometiendo la regulación de la glucosa, que en picos altos puede brindar momentos de mucha energía, pero que al disminuir se manifiesta a manera de fatiga.

 

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