jueves 6 noviembre, 2025

Langosta Roja es cara y no tiene nada de especial, solo la respalda su fama ya que la consumen los artistas.

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Se vende en 600 pesos el kilo en el Mercado Negro de Ensenada.

La temporada de captura de Langosta Roja va de Septiembre a Enero, la mayoría de este producto marino que se pesca en las delegaciones de San Quintín, Eréndira y El Rosario se exporta a Asia por lo que su precio es alto en México, actualmente se vende en el tradicional Mercado Negro de mariscos de Ensenada a 600 pesos el kilógramo.

José Antonio Lucero, el único locatario que vende este producto marino indicó que lo adquiere de las cooperativas pesqueras y las vende congeladas. La langosta señaló se puede preparar al mojo de ajo, a la parrilla, a la plancha, en ensalada o seca para machaca.

Dijo que en lo personal este crustáceo solo tiene la pura fama, ya que la consumen los artistas pues en cuanto a sabor no es la gran cosa y prefiere comer los camarones.

La langosta se cría en fondos rocosos de las costas de Baja California y es el producto marino que más divisas genera en el estado, el año pasado se capturaron 485 toneladas con un valor en el mercado de 109 millones de pesos, beneficiando a 15 cooperativas pesqueras.

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