Desde hace 17 años, «EL PEPE» se han ubicado sobre el Paseo Playas, justo en el área conocida como el triángulo
TIJUANA, Baja California, 06 de mayo del 2023.- Para muchas personas, la gastronomía callejera de esta frontera es innovadora, basta y de buen sazón, ya que por las calles y avenidas de Tijuana es común encontrarse puestos de comida como «EL PEPE», donde se vende birria de cabeza de res.
Desde hace 17 años se han ubicado sobre el Paseo Playas, justo en el área conocida como el triángulo. El señor José de Jesús Cardona vende su birria en este puesto acomodado de una forma práctica para atender a las decenas de personas que diariamente llegan por sus tacos de ojo, sesos, paladar, cachete, lengua y surtida.
Don José contó que hace 25 años llegó a esta frontera procedente de Jalisco, para mejorar su calidad de vida y, desde hace 17 años, él y su hermano adaptaron una receta originaria de Michoacán que hoy en día es sumamente requerida por paladares gustosos de deleitarse.
Este negocio ha tenido clientes fieles al sabor de la birria que cocinan, como la señora Marisol Aguilar que, desde hace media década, viaja desde Salvatierra hasta Playas de Tijuana, para poder comerse su caldito con maciza y sesos.
La receta de la birria de «El PEPE», solamente es compartida por sus propietarios a su círculo familiar, logrando colocar más negocios en distintas colonias como en el centro y otras áreas del municipio.