Una de las verduras más recomendadas para combatir la anemia es el betabel o remolacha, se tiene registros de su existencia desde el año 420 A.C por parte de los griegos, llegando a Europa en el siglo XV, y ahora es utilizado dentro de la jugo terapia para combatir varias enfermedades ocasionadas por una mala nutrición.
En general el betabel contiene betaina que ayuda a proteger el hígado de un exceso de grasa o una mala alimentación, la raíz contiene sodio, potasio, magnesio, calcio y hierro de ahí que se recomiende para combatir la anemia, una enfermedad que tiene por síntomas la palidez, palpitaciones, uñas frágiles y cansancio.
Si bien algunos recomiendan consumirlo con moderación porque contiene carbohidratos y azucares, lo cierto es que podemos consumir regularmente su raíz y hojas.
Algunos de las combinaciones recomendadas en jugos son betabel con zanahoria, levadura de cerveza, perejil, limón, espinacas, berros hasta rábanos, las combinaciones son variadas y los beneficios son el hierro y vitaminas.