Chefs enseñaron a cocinar a jóvenes de colonias conflictivas.
Más de 200 jóvenes de colonias conflictivas en Tijuana recibieron un taller de gastronomía que fue impartido por tres chefs de la región.
El programa de prevención de la violencia se llama “Cocinando por la Juventud” y es encabezado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en conjunto con la Policía Federal y la Secretaría de Seguridad Pública Municipal.
Los cursos fueron auspiciados por socios de la Cámara, e impartidos de manera gratuita a fin de que los jóvenes encuentren en la gastronomía una forma de sacar adelante sus vidas, lejos de la delincuencia.
A lo largo de 2017 realizaron 7 talleres con cursos de hamburguesas, pizzas, lasagna, sushi, repostería, y filete Wellington, donde los chefs Juan Carlos Campos, Ricardo López y Tomás Martínez Vega fomentaron en la juventud la disciplina que requiere la cocina, así como la parte creativa y artística.