Una exquisita hamburguesa con queso y tocino es lo que prepara en esta ocasión Manuel Juliá ¡Te hará chuparte los dedos!
Manuel Juliá nos enseña cómo hacer una rápida y deliciosa hamburguesa acompañada de una ensalada de calabacita con elote muy a su estilo.
INGREDIENTES:
- 500 g Carne molida 80/20
- 2 pz Cebollín
- 1 cda Salsa inglesa
- 1 cda Mostaza dijon
- 1 pz Ajo picado
- 1 cda Aceite de oliva
- 4 pz Pan para hamburguesa
- 4-8 pz Tocino
- c/n Queso roquefort
- c/n Lechuga
- c/n Tomate
PROCEDIMIENTO:
- Combinar carne, ajo, salsa inglesa y mostaza en un tazón
- Mezclar los ingredientes y dividir en cuatro porciones iguales
- Hacer tortitas de 2 cm de ancho, poner en un plato y meter al refrigerador por 15 minutos
- Calentar 2 cdta de aceite en una sartén
- Sazonar la carne con sal y pimienta
- Cocinar la carne por aprox 5 minutos, voltear y cocinar por un minuto más
- Poner queso y cocinar por 4 minutos más
- Transferir a un plato
- Agregar el aceite restante a la sartén
- Cocinar el tocino
- Pasar el tocino a un plato con servilleta
- Armar la hamburguesa
- Servir y disfrutar