sábado 7 septiembre, 2024

Gendarmería Nacional se suma para vigilar restaurantes de Tijuana.

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Restauranteros recibieron capacitación para prevenir delitos.

Para generar una proximidad social a través de la cual la ciudadanía tenga un mayor acercamiento con las autoridades y propiciar la cultura de la denuncia, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Baja California (CANIRAC), organizó una reunión entre el sector empresarial y restaurantero con la Policía Federal División de Gendarmería.

Durante el evento, el oficial David Pacheco Cruz, encargado de la proximidad, vinculación e inteligencia de seguridad en el estado resaltó que buscan acercarle los medios necesarios a la ciudadanía para que se acerque a la policía, y directamente a los ministerios públicos para generar sus denuncias, ya que “si no hay denuncia no podemos accionar o no se puede accionar todo este aparato que conformamos la ciudadanía junto con las policías”.

Asimismo, estuvieron presentes en la reunión el personal de la Dirección de Ciclos Productivos de la División de Gendarmería, la cual se dedicó a recoger las inquietudes y problemáticas de los empresarios, para atender y dar soluciones a los mayores problemas.

La intención es proliferar los programas de seguridad, como lo es el del patrullaje de las principales zonas turísticas y de negocios, hacia la periferia de la ciudad, en áreas que también son de alto impacto en cuestión de negocios.

El gremio restaurantero solicitó a la gendarmería un mayor número de unidades para el patrullaje de las zonas de mayor afluencia en un horario de las 11 de la noche, ya que es el lapso en el cual los restaurantes cierran y podrían sufrir algún percance.

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