Estas gomitas ayudan a prevenir el cáncer, diabetes e hipertensión

La gomita puede considerarse un producto vegano, dijeron sus creadores.

Una gomita hecha a base de agar-agar y enriquecida con probióticos del Natto, elaborada por estudiantes de la Universidad del Valle de México (UVM), busca ayudar a prevenir enfermedades crónicas degenerativas como cáncer, diabetes e hipertensión.

El Natto es un alimento funcional de frijol de soya enriquecido con la bacteria Bacillus subtillis, la cual tiene numerosos beneficios como la actividad antihipertensiva, antidiabética y anticancerígena.

Debido a su mal olor y apariencia, su consumo no es muy bien aceptado por las personas, incluso no existe mucho conocimiento sobre sus propiedades y sobre el impacto positivo en el organismo humano.

Mientras el agar-agar se extrae de algas, es un agente gelificante como la grenetina y totalmente de origen vegetal, por lo que esta gomita puede considerarse un producto vegano, de acuerdo a sus creadores.

Según los estudiantes de la UVM, la función de un probiótico es mantener la microbiota intestinal, lo que genera beneficios en la regeneración digestivapara que la persona absorba este tipo de nutrientes en su organismo.

La primera fase del proyecto, que fue la elaboración de la gomita con sus propiedades y textura agradable, ha finalizado. La fase dos consiste en la reproducción del Bacillus subtillis con frijol de soya, posteriormente probar la viabilidad de los probióticos dentro de la gomita y, al final la funcionalidad de los probióticos.

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