SaludEl chile y su molécula picante contra la obesidad. Por Ada MitrePublicado hace 19/09/2018 Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Google+ Científicos del Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco han encontrado una nueva forma de combatir la obesidad, esto a través de la capsaicina, la molécula que le da el sabor picante al chile y que se encuentra en las semillas y piel de esta fruta tan famosa en la gastronomía mexicana.Pero además de ayudar a quemar la grasa esta molécula picante en el chile ayuda en otros padecimientos como disminuir la inflamación y el dolor.Durante las investigaciones de laboratorio los médicos encontraron que los ratones s que fueron alimentados con grasa para producir obesidad y posteriormente se le administro la molécula vía oral, lograron disminuir los niveles de grasa, lípidos y glucosa en la sangre.Con esta idea los investigadores buscan crear productos farmacéuticos que ayuden a combatir la obesidad sin los efectos de ardor que regularmente tiene el chile después de consumirlo.Artículos Relacionados¿Es bueno comer tanto picante?Plantas medicinales mexicanas contra la obesidad.Científicos de Chile crean aerosol para combatir el alcoholismoConoce las propiedades medicinales que tiene el chile.Salsas de Tecate a Dubai y cervezas artesanales de Tijuana a Europa.Chili de Pollo con Cerveza.