martes 21 enero, 2025

Cúrcuma, una planta milagrosa.

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Beneficios de la cúrcuma.

Uno de los ingredientes claves en la cocina de la India y ciertos países asiáticos es la cúrcuma, una planta que crece de forma horizontal y contiene rizomas es decir tallos subterráneos del que se obtiene la cúrcumina que es un polifenol  que se usa en medicina Ayurvédica desde hace 3,000 años.

Paro además de ser una especia para preparar ciertos platillos como el curry, también se le atribuyen propiedades curativas por ejemplo alivia la acidez de estómago, actúa como una especie de tónico estomacal  se aconseja para personas que sufren de digestiones lentas, gastritis o inapetencia.

Los médicos naturistas hablan de sus beneficios para el hígado, porque lo protege y ayuda a eliminar piedras biliares, tiene efectos antiinflamatorios, es perfecto para personas con cirrosis y problemas en la vesícula biliar.

Permite aliviar algunos tipos de cáncer, alivia la artritis, es un antidepresivo natural, protege el corazón, ayuda a aumentar las defensas del organismo y es remedio natural para problemas respiratorios entre otros padecimientos.

Es importante tener en mente que las dosis son distintas dependiendo de la enfermedad, de ahí la importancia de asistir con un naturista.

 

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