jueves 28 marzo, 2024

Crece sector gastronómico 3.5 por ciento

más noticias

El sector restaurantero mexicano genera 1.7 millones de empleos.

El sector restaurantero nacional creció un 3.5 por ciento este año, debido a un auge en materia turística en las diferentes regiones del país, lo que ha motivado un importante desarrollo económico de ese sector, que genera alrededor de 1.7 millones de empleos en el país, poniéndolo por encima de otras industrias, como la aeronáutica.

De acuerdo a Francisco Fernández, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación y Alimentos Condimentados (CANIRAC) declaró que son 500 mil los establecimientos afiliados a ese organismo empresarial, gran parte de ellos posicionados a nivel internacional.

En el mismo sentido, agregó que el caso de Tijuana en particular ha logrado posicionarse en la opinión de especialistas en la materia a nivel nacional, debido a los recursos innovadores de sus platillos y establecimientos, así como la participación de jóvenes en el diseño, planificación y operación de dicha industria.

Advertismentspot_img
Advertismentspot_imgspot_img
Advertismentspot_img