Los colores de la salud
Si quieres sacarle provecho a los vegetales y frutas, sus colores nos pueden ayudar a elegir las más saludables para nuestro cuerpo y lograr una deliciosa ensalada, por ejemplo:
Tonalidades naranja- amarillo:
Las frutas y verduras con este color son ricas en antioxidantes, nos protegen de los rayos ultravioletas, un ejemplo son las zanahorias, las calabazas, el mango, el melocotón, la naranja y las mandarinas.
Color Blanco:
Estos vegetales nos ayudan a proteger el cuerpo de células cancerígenas, previenen el envejecimiento, y ayudan en problemas circulatorios: las cebollas, las manzanas, las peras, el plátano y las setas son parte de este grupo.
Color rojo morado:
Ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, regulan el colesterol, protege el ADN.
Entre ellas se encuentra el pimiento rojo, el tomate, la sandía, las cerezas, las uvas, las fresas y la remolacha roja.
Verde.
Este color es el más conocido porque lo asociamos a los vegetales, la ausencia de este alimento está asociado a los calambres, cansancio o tensión muscular.
Las espinacas, el brócoli, el kiwi, el aguacate y los guisantes son fuente rica de magnesio.