domingo 13 octubre, 2024

El color de los vegetales y sus beneficios.

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Los colores de la salud

Si quieres sacarle provecho a los vegetales y frutas,  sus colores nos pueden ayudar a elegir las más saludables para nuestro cuerpo y lograr una deliciosa ensalada,  por ejemplo:

Tonalidades naranja- amarillo:

Las frutas y verduras con este color son ricas en antioxidantes, nos protegen de los rayos ultravioletas, un ejemplo son las zanahorias, las calabazas, el mango, el melocotón, la naranja y las mandarinas.

Color Blanco:

Estos vegetales nos ayudan a proteger el cuerpo de células cancerígenas, previenen el envejecimiento, y ayudan en problemas circulatorios: las cebollas, las manzanas, las peras, el plátano y las setas son parte de este grupo.

Color rojo morado:

Ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, regulan el colesterol, protege el ADN.

Entre ellas se encuentra el pimiento rojo, el tomate, la sandía, las cerezas, las uvas, las fresas y la remolacha roja.

Verde.

Este color es el más conocido porque lo asociamos a los vegetales, la ausencia de este alimento está asociado a los calambres, cansancio o tensión muscular.

Las espinacas, el brócoli, el kiwi, el aguacate y los guisantes son fuente rica de magnesio.

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