Nueva investigación sobre la acrilamida en el pan tostado y las papas doradas.
Científicos del Reino Unido (FDA) dieron a conocer que los alimentos ricos en almidón como la papa y el pan que se cocinan a temperaturas muy altas, generan una sustancia que lleva por nombre acrilamida, un compuesto orgánico que se encuentra en el humo del tabaco y que podría causar cáncer y problemas en el sistema nervioso y reproductivo si se consume en grandes cantidades.
Esta sustancia también se encuentra en los alimentos cuando se cuecen, se fríen o se hacen en la parrilla.
La acrilamida puede concentrarse en alimentos procesados como el pan, los cereales, las galletas y las tartas.
Recomendaciones:
* Cuando se tueste pan, es mejor quedarnos con el color dorado al igual que con las papas y otros vegetales de raíz.
*Es importante guardar las papas en un lugar oscuro y evitar refrigerarlas porque las bajas temperaturas aumentan los niveles de azúcar y los niveles de acrilamida.
*Cuando se prepara comida pre cocida como las pizzas es importante seguir las instrucciones para no pasarnos de su cocción.
*Finalmente los científicos hicieron hincapié que las posibilidades de desarrollar cáncer o un tumor dependen además de la alimentación, la genética, el medio ambiente y el estilo de vida.