jueves 30 noviembre, 2023

Cocinar menos el pan tostado y las papas reducen el riesgo de cáncer

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Nueva investigación sobre la acrilamida en el pan tostado y las papas doradas.

Científicos del Reino Unido (FDA) dieron a conocer que los alimentos ricos en almidón como la papa y el pan que se cocinan a temperaturas muy altas, generan una sustancia que lleva por nombre acrilamida, un compuesto orgánico que se encuentra en el humo del tabaco y que podría causar cáncer y problemas en el sistema nervioso y reproductivo si se consume en grandes cantidades.

Esta sustancia también se encuentra en los alimentos cuando se cuecen, se fríen o se hacen en la parrilla.

La acrilamida puede concentrarse en alimentos procesados como  el pan, los cereales, las galletas y las tartas.

Recomendaciones:

* Cuando se tueste pan,  es mejor quedarnos con el color dorado al igual que con las papas y  otros vegetales de raíz.

*Es importante guardar las papas en un lugar oscuro y evitar refrigerarlas porque las bajas temperaturas aumentan los niveles de azúcar y los niveles de acrilamida.

*Cuando se prepara comida pre cocida como las pizzas es importante seguir las instrucciones para no pasarnos de su cocción.

*Finalmente los científicos hicieron hincapié que las posibilidades de desarrollar cáncer o un tumor dependen además de la alimentación, la genética, el medio ambiente y el estilo de vida.

 

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