sábado 7 septiembre, 2024

Clausuran sushi en Mexicali por intoxicación de 20 personas.

más noticias

Advertisment

Se sospecha de salmonella o E. Coli pero falta la confirmación.

La Secretaria de Salud en Baja California clausuró el negocio denominado “Sushillo” en Mexicali, luego de la intoxicación alimenticia atribuida a un probable mal manejo de alimentos que provocó al menos 20 personas intoxicadas, confirmó el titular de la dependencia Guillermo Trejo Dozal.

El funcionario estatal dijo desconocer si existen antecedentes similares en ese mismo establecimiento comercial, y mientras tanto, personal especializado revisa las condiciones operativas del mismo para determinar si el patógeno causante de la intoxicación fue por Salmonella o E. Coli, típicas en alimentos descompuestos.

De acuerdo con la información del titular de Salud, el caso fue monitoreado a través de redes sociales donde una de las personas intoxicadas, identificada como Lucy Ortega, que resultó ser hija del exdirector de tránsito Modesto Ortega, quién junto con su nieta, resultaron afectadas.

Indicaron al presentar denuncia ante el Ministerio Público que comenzaron con vómito, fiebre, fuertes dolores de estómago y hormigueo en las extremidades inferiores y superiores, lo que dio el cuadro completo de intoxicación reportada ante las autoridades.

Los casos se han multiplicado y se habla de al menos veinte personas afectadas por esta comida de origen japonés.

Advertismentspot_img
spot_imgspot_img
Advertismentspot_img
Advertisment