BENEFICIOS DEL TÉ VERDE
Uno de los regalos de la naturaleza es el té verde, porque nos brinda salud y longevidad; era utilizado por los chinos desde hace 3 mil años, ahora es la bebida más consumida en el mundo después del agua.
El té verde proviene de la planta Camellia Sinen, a diferencia del té negro se prepara con hojas frescas después de someterse a la torrefacción (proceso de tostado como el café) para conservar sus propiedades.
Beneficios:
Reduce el riesgo de cáncer, fortalece la memoria, ayuda a bajar el colesterol, nos protege de intoxicaciones alimentarias, combate infecciones de oído, reduce los niveles de glucosa en la sangre, previene las caries, mitiga las infecciones por VIH, alivia las alergias entre otros beneficios.
Si bien el té verde es una maravilla para el cuerpo humano es importante consumirlo con moderación por la cafeína, en dosis elevadas puede producir efectos secundarios como vómito, diarrea, trastornos del sueño irritabilidad, temblores y mareos.
Durante la lactancia y el embarazo se recomienda 1 o 2 tazas al día con 2.5 gramos de té o una bolsita.