Unos fáciles y deliciosos Burritos de Camarón es lo que nos prepara en esta ocasión Manuel Juliá ¡Tendrás que prepararlos!
Manuel nos enseña cómo hacer unos exquisitos y sencillos Burritos de Camarón para esta cuaresma o para cualquier día del año.
INGREDIENTES:
- Para el camarón:
- 1 kg Camarón crudo
- 1 tz Harina
- Sal
- Pimienta
- Orégano seco
- Cerveza clara fría
- Tortillas de harina
- Repollo finamente cortado
- Aceite vegetal
Para la crema:
- ½ tz Mayonesa
- 1 cda Jugo de limón
- ¼ tz Crema
- ¼ tz Leche
Para la salsa de tomate:
- 3 pz Tomate
- 1 pz Cebolla morada pequeña
- 2 cda Cilantro
- 1 pz Diente de ajo
- 1 cda Jugo de limón
PROCEDIMIENTO:
Camarón:
- Pelar y limpiar los camarones
- Mezclar la harina con el orégano, sal y pimienta
- Agregar la cerveza poco a poco y mezclar bien hasta lograr la consistencia deseada
- Poner a calentar aceite en una olla
- Pasar el camarón por la mezcla para capear y poner cuidadosamente en el aceite caliente, una vez que adquiera un color café, sacar y poner a escurrir
Salsa de tomate:
- Cortar el tomate en cubos pequeños
- Cortar finamente la cebolla, ajo y el cilantro
- Mezclar los ingredientes junto con el jugo de limón, sal y pimienta
Burrito:
- Calentar una tortilla de harina
- Colocar los camarones, crema, tomate y repollo
- Dar forma de burrito
- Disfrutar