martes 21 enero, 2025

¡Buen provecho! hoy es el Día del Taco.

más noticias

El taco es uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana, se consume tanto en colonias populares como en las zonas más prestigiadas de las ciudades del país. Podemos encontrarlos en calles, restaurantes, cocinas, tianguis o bien prepararlos en casa.

Aunque existen muchos tipos de tacos, la receta básica consiste en una tortilla de maíz o harina que se enrolla en diferentes tipos de carne y se suele acompañar de vegetales como cebolla o con picante y salsas.

Se cree que la costumbre de comer tacos data de la época prehispánica. Como los hombres debían trabajar largas jornadas, necesitaban llevarse consigo un alimento nutritivo, pero a la vez fácil de transportar, entonces a las mujeres se les ocurrió la idea de enrollar la comida en las tortillas de maíz.

Las tortillas en aquel momento eran preparadas sobre piedras calientes. Su principal ingrediente es el maíz, de hecho se le consideró durante muchos años como un alimento sagrado.

Claro que no podemos hablar de tacos, sin dejar de lado la tradicional salsa roja o verde, por supuesto hechas en molcajete, así como el cilantro, nopales, queso, cebolla o unas rajas de chile habanero.

Advertismentspot_img
Advertismentspot_imgspot_img
Advertismentspot_img