Representan los productos de la Baja y la gastronomía de sus Chefs.
Los food trucks de Baja California representan la gastronomía urbana con productos de la región y se encuentran posicionados entre los 10 mejores a nivel internacional.
Los cinco municipios de Baja California registran un auge con la instalación de Food Trucks, que promueven y utilizan productos de la región y generan turismo.
Estadísticas resientes arrojaron que dos de cada tres visitantes buscan la gastronomía BajaMed, colocando a nuestra entidad entre las mejores del mundo.
El posicionamiento y crecimiento de estos restaurantes móviles, han sido escaparate para cientos de chefs bajacalifornianos interesados en desarrollarse dentro de la gastronomía, con la creación de nuevos platillos que se han dado a conocer a nivel internacional.
La Secretaría de Turismo de Baja California realizó nuevas alianzas para impulsar el arte culinario, presentaron una cerveza artesanal y el burrito Bajatún, que se pueden degustar en algunos Food Trucks de Tijuana.
En estas gastronetas se puede encontrar una gran variedad de platillos, los hay desde comidas sofisticadas hasta postres y bebidas, y se destacan por sus propuestas novedosas e innovadoras.