jueves 25 abril, 2024

VI Foro Mundial de la Gastronomía mexicana llevará sus sabores al otro alero de la frontera.

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La cocina mexicana se da de norte a sur, y de este a oeste.

La cocina mexicana se distingue por su sabor, sus aromas y sus tradiciones. Una cocina que se da de norte a sur y de este a oeste; por su ingrediente principal que es la milpa que junto al frijol y el chile, se hacen platillos exquisitos; que actualmente forman parte de un patrimonio cultural de la humanidad por la UNESCO.

Es precisamente para seguir conservando sus raíces que el VI Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana se llevará acabo del 16 al 19 de agosto, que por primera vez se realizará fuera de México, tomando de sede el Museo de Arte Latinoamericano, MOLAA, en Long Beach California.

Siendo la cocina una oportunidad para que no existan fronteras y nos una a pesar de los problemas socio político que existen alrededor del mundo.

En estos cuatro días se podrá apreciar un intercambio de conocimientos sobre la cocina mexicana, desde sus orígenes en ambos lados de la frontera, pero también se desarrollaran actividades académicas con temas de reflexión; como la nutrición, economía, exportación de alimentos, temas históricos, vinos, bebidas tradicionales y más.

Un comercio internacional que inicia su proceso desde la recolección de los productos en los cultivos y llegan a la mesa listos para comer convirtiendo al país en una potencia económica.

Un evento portador de sabores y saberes que no tendrá costo, y al cual está invitada toda la comunidad latina, mexicana y anglo.

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