Taqueros de Ensenada mantienen precios del 2017 pese a incrementos.

Taqueros del centro de la ciudad mantienen precios del año pasado, aún no son artículos de lujo.


Aún con el aumento del gas y de los productos de la canasta básica, los taqueros de la zona centro
de Ensenada señalan que mantendrán los precios del año pasado.

“Ahorita en 15 los de res y en 7 los de adobada, aquí se pone aguacate al los tacos de asada y los
de adobada se sirve lo clásico con cilantro y cebolla nada más”, dijo el taquero José Ángel Sánchez.

Don José acude a un distribuidor de la Colonia Luis Echeverría y compra la carne paleta de res a
100 pesos el kilo, también adquiere el kilo de puerco picnic a 50, este último tipo de carne es el
único que aumento de precio tan solo 3 pesos.
“Nos han mantenido el precio más o menos razonablemente, mantienen un tono de carne en la
calidad que no es dura”, declaró.
“Los tacos siguen igual, ahorita están a muy buen preció los damos a 6 pesos los de adobada, los
tacos de asada a 8 y los de asada a 13”, dijo Antonio Luna, taquero.
Cortar el trompo de adobada es como desvestir a la novia, cuando escurre el jugo hay que darle la
vuelta y meterle el cuchillo, no cualquiera se avienta el jale.
“Es irle metiendo el filete y poco a poco para que quede la bola así”, dijo el taquero Francisco
Guadalupe.
Comer un taco de adobada en las taquerías de la calle Sexta y Gastelum es uno de esos placeres
callejeros; obsceno, atrevido y hasta riesgoso, porque hay quisquillosos que le sacan a la comida
del pueblo por miedo a enfermarse.
Aquí la bacteria de la sallmonella se muere en los asadores, y en los comales calientes que tientan
con sus olores al trabajador de maquila, al albañil, a la empleada de mostrador y al chalán del
chalán.

“Están baratos, me gusta todo, si, no tiene mucha grasa, no como todos los días, iba a agarrar el
micro pero se me antojo un taco”, dijo el comensal, Agustín Aguilar.
Si nunca te has comido un taco en el centro de la ciudad, te falta barrio.

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