Manda su dedo gordo a un bar de Canadá para beberlo en un cóctel

Desde el año 1973, el local “Yukón Arctic” ha vendido 86.000 cócteles.

Un antiguo soldado de élite británico, Nick Griffiths, envió su dedo gordo del pie amputado a un bar del hotel Downtown de Dawson, en Yukón, al noroeste de Canadá. ¿La razón? Para que lo sirvan en un cóctel.

El hombre sufrió una complicada congelación en su pie izquierdo mientras competía en el maratón de invierno Yukon Arctic en 2018, y no hubo más remedio que amputárselo. En lugar de deshacerse de él, Griffiths decidió conservarlo en un alcohol especial.

Un año después, Griffiths ha decidido donarlo a este establecimiento para que pueda preparar su cóctel más típico: el «Sourtoe cocktail». Esta bebida es famosa por incluir carne humana, y es que el ingrediente distintivo es un dedo gordo del pie disecado.

Pero para probarlo, hay una norma: «puedes beberlo rápido, puedes beberlo lentamente, pero tus labios deben tocar el dedo del pie». Al hacerlo, el propio bar proporciona un certificado que acredita la valentía del consumidor.

Desde el año 1973, el local ha vendido 86.000 cócteles. Según informa la BBC, desde el bar están encantados con esta donación: «Son muy difíciles de encontrar en estos días y esta generosa donación ayudará a garantizar que la tradición continúe».

Asimismo, el establecimiento ya ha hecho varios llamamientos para pedir la donación de más dedos amputados. De acuerdo al gerente del bar, ha habido casos en los que la gente ha robado el dedo o incluso se lo han tragado. Además, ha anunciado que le pagará el viaje a Yukón para que Griffiths pueda probar el cóctel con su propio dedo del pie.

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