jueves 28 marzo, 2024

Los churros un postre rico y fácil de hacer. ¿Sabes cuándo llegó a México

más noticias

El origen de los churros es incierto, se dice que empezaron a elaborarse en España pero tiene influencia árabe.

En México los churros se elaboraron para los campesinos que paseaban sus ovejas churras de ahí su nombre.

En Madrid el churro era muy famoso, también se les conocía como calentitos o masa frita era común ver a personas ofrecerlas en canastas a quienes salían de los bares y a los campesinos, sin importar la hora del día.

Después de la conquista, el Churro no tardó en llegar a América, ahora las panaderías los ofrecen a cualquier hora del día sin importar si hace frío o calor; pueden estar rellenos de chocolate, mermelada o cajeta y los acompañan con helado o leche, todo depende del gusto de quien los compra.

Una delicia gastronómica adoptada de corazón por los mexicanos.

¡Provecho!

Advertismentspot_img
Advertismentspot_imgspot_img
Advertismentspot_img