jueves 28 marzo, 2024

Histórica victoria para un histórico Ajax

más noticias

Tras el duelo de cuartos de final de la Champions League, la escuadra holandesa logró un triunfo histórico para sellar su pase a semifinales gracias a su victoria 2-1 en Juventus Stadium y 3-2 en el marcador global .

Después de un primer tiempo donde se adelantó la Juventus gracias a la anotación de Cristiano Ronaldo al minuto 27’ tras un tiro de esquina donde remató de cabeza y consiguió el gol el astro portugués, el Ajax tuvo el dominio total del juego a partir del segundo tiempo, teniendo oportunidades claras que no pudo concretar.

La escuadra del Ajax empató en el marcador al minuto 33’ gracias a un remate de Van de Beek dentro del área que no pudo contener Schezny. El gol que liquidó el partido y la eliminatoria fue por parte del capitán del conjunto holandés, De Ligt después de un remate de cabeza tras un tiro de esquina al minuto 66’, que fue el último clavo del ataúd de la Juventus.

Ajax elimino en octavos al Real Madrid y en cuartos a Juventus y tuvieron que pasar 22 años para que la escuadra del Ajax se encontrara en semifinales de la máxima competencia de clubes en Europa y espera su rival para semifinales, que saldrá entre Manchester City o Tottenham.

El Ajax termina con el sueño de la Juventus por ganar su tercera “orejona” y también con la racha de Cristiano Ronaldo, quien se queda fuera de semifinales de Champions League por primera vez desde el 2010.