Harán festival de gastronomía autóctona en Ensenada.

Conejo a las brasas, carne de venado y atole de bellota son algunos de los platillos.

Comunidades indígenas cochimíes, cucapah, kumiai, paipai y kiliwas realizarán una muestra de gastronomía autóctona en el museo caracol de Ensenada, el próximo 24 y 25 de noviembre.

Entre los platillos que presentarán para su degustación se encuentran: conejo a las brasas, carne de venado, atole de bellota, entre otros.

El evento se denomina “Baja California, Identidad Cultural” y es impulsado por el consejo nacional para la cultura y las artes y el centro gastronómico de investigación avanzada.

En el evento se impartirán conferencias magistrales sobre gastronomía nativa, alimentación e historia por parte de expertos e investigadores de la UABC y otros centros de investigación.

Comentarios
Cargue Más Por Francisco Lachica
  • Decoración de pastel para Hola Californias

    Sandra Martínez, de Para Pasteles Todo, decoran un rico pastel para Hola Californias. Come…
  • Ensalada de Sandía

    La Chef Claudia Trasviña prepara una deliciosa ensalada de sandía y comparte la receta. Co…
  • Jurel

    El Chef Lucio Hernández prepara un delicioso plato de jurel, en vivo desde Emma Baja Frenc…
Cargue Más En Gastronomía

Mira además

Con drones detienen al menos a 10 sospechosos en la garita de San Ysidro diariamente

Policía Municipal realiza tres tipos de operativos en la zona. Derivado de un operativo pe…