Consumir este producto es clave para la longevidad y evitar el Cáncer.

Asegura estudio.

La Doctora Sarah Brewer y la dietóloga Juliette Kellow, publicaron un libro en el que resumieron que tomar una cucharada diaria de aceite de oliva es la clave en la dieta para la longevidad y evitar derrames cerebrales y el cáncer.

Aunque muchos ya habían mencionado los beneficios del consumo del olivo (aceitunas) y sus productos derivados son comúnmente conocidos, no todos los autores ofrecen estimaciones numéricas de los mismos.

Brewer y Kellow afirman que el aceite añade años a la expectativa de vida de quien lo consume.

Aceite de olivo y longevidad.

El aceite de olivo es rico en grasas saludables monoinsaturadas y contiene bastante vitamina E. Estos ingredientes reducen los efectos dañinos del colesterol y regulan la presión arterial, retrasando las enfermedades asociadas con el envejecimiento y mejorando la función cognitiva. La incidencia de accidentes cerebrales también es menor en personas que consumen aceite de oliva regularmente, sostienen las autoras.

Aceite de olivo y cáncer

De acuerdo a ambas doctoras, los estudios previos a esta publicación “encontraron que personas con un mayor consumo de aceite de oliva en comparación con aquellas con menor consumo eran un 34% menos propensas a tener cualquier tipo de cáncer y específicamente el Cancer de mama.

Admiten que no saben exactamente cómo ocurre, pero sostienen que los “estudios de laboratorio muestran que los polifenoles presentes en el aceite de oliva pueden ayudar a prevenir el comienzo y el crecimiento de cáncer mediante su acción antioxidante”.

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