28 de mayo… Día Internacional de la Hamburguesa.

¿Se te antoja una hamburguesa hoy?

 

En los días “extraños” de celebraciones que nos encontramos en el calendario llega hoy el Día de la hamburguesa.

Los “Fast food restaurants” o restaurantes de comida rápida no serían lo mismo sin las hamburguesas. Las hay de carne, pollo, tocino, de hongo, soya, vegetarianas… para todos los gustos.

Su origen data del siglo XIX cuando un filete de carne picada fue colocado entre dos panecillos. Sin embargo, hay quien dice que la hamburguesa tiene su antecedente en las tribus mongolas y turcas, que en el siglo XIV cortaban carne en tiras para hacerla más comestible.

Resultado de imagen para burgers

La carne picada con panes llegó como receta a Alemania mediante los tártaros de origen ruso que comían la carne cruda y condimentada con especias.

Posteriormente, los inmigrantes alemanes provenientes de Hamburgo introdujeron la receta en América. Y ahí tomó su nombre “hamburguesa”.

Aprovechando la fecha, muchos restaurantes aprovechan y lanzan sugerentes ofertas para degustar sus hamburguesas más especiales.

Resultado de imagen para burgers

¿Se te antoja una hamburguesa hoy?

 

Comentarios
Cargue Más Por Síntesis
  • Decoración de pastel para Hola Californias

    Sandra Martínez, de Para Pasteles Todo, decoran un rico pastel para Hola Californias. Come…
  • Ensalada de Sandía

    La Chef Claudia Trasviña prepara una deliciosa ensalada de sandía y comparte la receta. Co…
  • Jurel

    El Chef Lucio Hernández prepara un delicioso plato de jurel, en vivo desde Emma Baja Frenc…
Cargue Más En Gastronomía

Mira además

Open Arms desembarca migrantes en Italia

Con saltos y gritos de alegría desembarcaron en el puerto italiano de Lampedusa los 83 mig…